2020/04/02

令和2年度 入学式中止のお知らせ

拝啓 陽春の候、皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素より当学園の教育活動にご理解ご協力を賜り誠にありがとうございます。

さて、当学園では、4月6日(月)に専門課程、4月7日(火)にKBC学園未来高校の入学式を予定しておりましたが新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している状況を踏まえ、入学式を中止することにいたしました。

入学式を心待ちにされていた新入生、保護者の皆様のご心中を拝察しますと断腸の思いではございますが、感染拡大防止、ならびに新入生の皆様の健康と安全面から苦渋の決断に至りました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

学校法人 KBC学園
理事長 大城 圭永

【登校初日のご案内】

(1)4月7日(火)8時50分集合で新入生オリエンテーションが始まります。
    時間に十分な余裕をもって登校するように心掛けてください。
(2)学生駐車場(車両)は完備しておりません。
    公共交通機関、もしくは二輪車(自転車・バイク)で登校してください。
    ※近隣施設への違法駐車は取締りの対象となります
(3)服装に指定はありません。私服での登校となります。
(4)お弁当を準備する必要はありません。(初日のスケジュールは午前中です)
(5)当日持参物について
⇒新入生全員
   卒業証書のコピー(A4サイズ)をクラスにて担任へ提出をお願いします
➡公務員ビジネス科・公務員専攻科の新入生
   入学前に配布している「課題」を忘れずに持参してください
➡福祉保育科の新入生
   「近畿大学九州短期大学へ提出する書類」を忘れずに持参してください

※本日(4月2日)同様な文書を入学予定者の皆様宛に郵送致します。