2019/09/24

エルケアも認定されました。返さなくていい給付型の奨学制度がスタート!!

詳しくはこちらをどうぞ↓↓

チラシデータ 表

チラシデータ 裏

専門学校進学や大学進学を検討されている高校生へ朗報です。
返さなくていい奨学金いわゆる給付型の奨学制度がスタートします!

給付型と貸与型の奨学金を上手く合わせることによって皆さんの進路選択の幅が大きく広がります。

また、高等教育無償化による授業料等減免の新たな制度により学費の負担軽減も見込まれます。

私立 専修学校(専門課程)自宅外通学の最大給付と入学金・授業料減免額は下記の通りとなります

新給付制度      最大 約 91万円

入学金・授業料減免  最大 約 75万円

年間合計額      最大 約166万円